Tunafel - Bolinhas de Atum e Grão com salada e molho de iogurte e com a Conserva Manná de Atum Posta

Tunafel - Bolinhas de Atum e Grão

by Cozinha à la Carte | Carla Rocha
Ingredientes

ou 

2 latas de Atum Posta ao natural da Manná ou 2 latas de Filetes de Atum em Azeite Manná

300 g Grão de Bico cozido

Meia Cebola

1 dente Alho

Coentros frescos q.b.

Sal, pimenta preta, curcuma e pimentão doce, q.b.

 

Para o Molho:

1 Iogurte magro

1/2 c.café de picante (shiracha ou tabasco, p.ex.)

Sal, alho em pó para temperar

Raspa de 1 limão

Coentros picados.

Preparação

1. Coloque todos os ingrediente no robot de cozinha e processe. Depois coloque a massa no frio e deixe repousar, pelo menos 2h.

2. Faça bolinhas com a massa (rende 20 unidades), colocando-as num tabuleiro. Leve a congelar.

3. No dia seguinte, retire-as do tabuleiro e coloque fechadas num saco, tendo à sua disposição para quando as quiser cozinhar.

4. Quando quiser preparar os tunafel, pré aqueça a airfryer a 200ºC. Asse-os depois na mesma temperatura, durante 13 minutos.

5. Prepare o Molho. Bata bem o iogurte com um garfo e junte os demais ingredientes, envolvendo bem. Deixe no frio, pelo menos 1h, antes de usar.

6. Acompanhe os Tunafel com uma salada e este molho.

 

Dica Cozinha à la Carte:
Espero que goste desta sugestão! Eu posso dizer que adoro ter no frio este tipo de alimentos que me desenrascam em qualquer altura.

 

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