Tunafel - Bolinhas de Atum e Grão
2 latas de Atum Posta ao natural da Manná ou 2 latas de Filetes de Atum em Azeite Manná
300 g Grão de Bico cozido
Meia Cebola
1 dente Alho
Coentros frescos q.b.
Sal, pimenta preta, curcuma e pimentão doce, q.b.
Para o Molho:
1 Iogurte magro
1/2 c.café de picante (shiracha ou tabasco, p.ex.)
Sal, alho em pó para temperar
Raspa de 1 limão
Coentros picados.
1. Coloque todos os ingrediente no robot de cozinha e processe. Depois coloque a massa no frio e deixe repousar, pelo menos 2h.
2. Faça bolinhas com a massa (rende 20 unidades), colocando-as num tabuleiro. Leve a congelar.
3. No dia seguinte, retire-as do tabuleiro e coloque fechadas num saco, tendo à sua disposição para quando as quiser cozinhar.
4. Quando quiser preparar os tunafel, pré aqueça a airfryer a 200ºC. Asse-os depois na mesma temperatura, durante 13 minutos.
5. Prepare o Molho. Bata bem o iogurte com um garfo e junte os demais ingredientes, envolvendo bem. Deixe no frio, pelo menos 1h, antes de usar.
6. Acompanhe os Tunafel com uma salada e este molho.
Dica Cozinha à la Carte:
Espero que goste desta sugestão! Eu posso dizer que adoro ter no frio este tipo de alimentos que me desenrascam em qualquer altura.