Cremoso e Requintado Risoto de Espargos e Sardinha acompanhado de vinho branco

Risoto de Espargos e Sardinha

2 Porções
Fácil
40 Min
Ingredientes

1 lata de Sardinhas sem Pele e sem Espinhas em Azeite Bio Jupiter

1 chalota

1 molho de espargos verdes

1 chávena de arroz arbóreo

Sal q.b.

1 l de caldo de legumes

¼ chávena de parmesão ralado

Ervas frescas a gosto

Preparação

1. Refogue a chalota picada finamente no azeite que escorreu da lata das sardinhas.

2. Quando estiver tenra adicione os espargos cortados em pedaços pequenos. Salteie cerca de 3 minutos. Junte o arroz e frite cerca de 2 minutos. Baixe o lume para mínimo e vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre e deixando evaporar antes de adicionar mais líquido.

3. Quando o arroz estiver no ponto que mais gosta desligue o lume e misture o parmesão. Envolva bem. Sirva com as Sardinhas e ervas frescas a gosto.